Este fin de semana preparé esta bebida vegetal. Es la segunda vez que la preparo y la verdad que es no me satisface al 100%. Primero pongo la receta y luego explico por qué:
LECHE DE SOJA
INGREDIENTES
95 gr. de soja blanca (usé de la marca El Granero Integral)
65 gr. de azúcar de caña
1 cucharada de aceite de girasol (o de sésamo)
1 cucharadita de azúcar avainillado
1500 gr. de agua
PREPARACIÓN
Se pone la soja en remojo durante al menos 12 horas.
Se cuela y se pone en la Thermomix junto a los demás ingredientes menos el agua, que se añaden solo 1000 gr. Se tritura, 2 min - vel progresiva 5-10.
Se añade el resto del agua (500 gr.) y se programa 40 min. - 90 grados - vel. 2.
Se cuela la leche obtenida con un paño fino de algodón y ya está lista para tomar.
En las fotos tenemos la soja antes y después de estar en remojo, y el resultado final.
Como se ve, el aspecto es similar a las comerciales, pero el sabor es ligeramente rancio. La primera vez que la preparé no le puse la cucharadita de azucar avainillada y el resultado fue peor!! Esta vez ha mejorado bastante, quizá añadiéndole 2 cucharaditas mejore más, o tal vez la solución esté en usar las habas de soja peladas. De todas formas no os penseis que está tan mala eh? Seguro que la vuelvo a preparar, pero intentaré mejorar el sabor. A lo mejor cambiando de marca... Se admiten sugerencias.
Gana dinero por caminar / andar 2023
Hace 2 años
0 comentarios:
Publicar un comentario