INGREDIENTES
310 gr. de harina
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
2 puerros
100 gr. de queso cheddar
2 huevos
25 gr. de miel
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
240 ml. de leche
1 cucharadita de zumo de limón
PASOS A SEGUIR
Añadimos el zumo de limón a la leche y dejamos reposar unos minutos. Así obtendremos suero de mantequilla.
Rallamos el queso cheddar: 10 seg - vel.progresiva 5-10. Al ser un queso pastoso se queda algo apelmazado pero sale bien.
Pelamos y troceamos los puerros: 5 seg - vel. 5
Mezclamos los ingredientes secos en un bol: harina, sal, levadura, bicarbonato sódico.
Mezclamos los ingredientes húmedos: Ponemos primero los huevos en la Thermomix y los batimos ligeramente 5 seg - vel. 4. Añadimos la mantequilla, el suero de mantequilla y la miel, y batimos 20 seg - vel 5.
Agregamos los ingredientes secos a los húmedos, y mezclamos 20 seg - vel 5.
Incorporamos el puerro y el queso rallado (dejo un poquito para espolvorear) y mezclamos un poco para integrarlos en la masa, 10 seg - vel. 4
Ponemos en moldes (yo usé unos normales de magdalena), espolvoreamos con el queso y horneamos (previamente habremos precalentado el horno a 190ºC) durante unos 25 min., o hasta que al pinchar con un palito salga limpio.
Y... ¡a comer!
Estas son las fotos, de antes de hornear

Y después


Salen muy buenos, aunque he de decir que en mi casa triunfan más los dulces que los salados, jeje
2 comentarios:
espectaculares!!
lo mejor es que yo aún no los hice!!!
gracias por la referencia
besos
Gracias!!
jaja, anímate y hazlos!
A ver si hago los de chocolate y los subo tambien
bss
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