Muffins de puerro y queso cheddar (con Thermomix)

El otro dia viendo esta entrada del blog de Maba me llamó la atención esta receta, junto con la de los muffins de chocolate que tengo previsto hacer en otra ocasión. La adapté para hacerla con la Thermomix y esto fue lo que salió:

INGREDIENTES

310 gr. de harina
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
2 puerros
100 gr. de queso cheddar
2 huevos
25 gr. de miel
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
240 ml. de leche
1 cucharadita de zumo de limón

PASOS A SEGUIR

Añadimos el zumo de limón a la leche y dejamos reposar unos minutos. Así obtendremos suero de mantequilla.
Rallamos el queso cheddar: 10 seg - vel.progresiva 5-10. Al ser un queso pastoso se queda algo apelmazado pero sale bien.
Pelamos y troceamos los puerros: 5 seg - vel. 5
Mezclamos los ingredientes secos en un bol: harina, sal, levadura, bicarbonato sódico.
Mezclamos los ingredientes húmedos: Ponemos primero los huevos en la Thermomix y los batimos ligeramente 5 seg - vel. 4. Añadimos la mantequilla, el suero de mantequilla y la miel, y batimos 20 seg - vel 5.
Agregamos los ingredientes secos a los húmedos, y mezclamos 20 seg - vel 5.
Incorporamos el puerro y el queso rallado (dejo un poquito para espolvorear) y mezclamos un poco para integrarlos en la masa, 10 seg - vel. 4
Ponemos en moldes (yo usé unos normales de magdalena), espolvoreamos con el queso y horneamos (previamente habremos precalentado el horno a 190ºC) durante unos 25 min., o hasta que al pinchar con un palito salga limpio.

Y... ¡a comer!

Estas son las fotos, de antes de hornear

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Y después

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Salen muy buenos, aunque he de decir que en mi casa triunfan más los dulces que los salados, jeje

2 comentarios:

maba dijo...

espectaculares!!

lo mejor es que yo aún no los hice!!!

gracias por la referencia

besos

Alicia dijo...

Gracias!!

jaja, anímate y hazlos!

A ver si hago los de chocolate y los subo tambien

bss