Leches vegetales: leche de soja

Este fin de semana preparé esta bebida vegetal. Es la segunda vez que la preparo y la verdad que es no me satisface al 100%. Primero pongo la receta y luego explico por qué:

LECHE DE SOJA

INGREDIENTES

95 gr. de soja blanca (usé de la marca El Granero Integral)
65 gr. de azúcar de caña
1 cucharada de aceite de girasol (o de sésamo)
1 cucharadita de azúcar avainillado
1500 gr. de agua

PREPARACIÓN

Se pone la soja en remojo durante al menos 12 horas.
Se cuela y se pone en la Thermomix junto a los demás ingredientes menos el agua, que se añaden solo 1000 gr. Se tritura, 2 min - vel progresiva 5-10.
Se añade el resto del agua (500 gr.) y se programa 40 min. - 90 grados - vel. 2.
Se cuela la leche obtenida con un paño fino de algodón y ya está lista para tomar.

En las fotos tenemos la soja antes y después de estar en remojo, y el resultado final.

 Uploaded from the Photobucket iPad App

 Uploaded from the Photobucket iPad App

 Uploaded from the Photobucket iPad App

Uploaded from the Photobucket iPad App


Como se ve, el aspecto es similar a las comerciales, pero el sabor es ligeramente rancio. La primera vez que la preparé no le puse la cucharadita de azucar avainillada y el resultado fue peor!! Esta vez ha mejorado bastante, quizá añadiéndole 2 cucharaditas mejore más, o tal vez la solución esté en usar las habas de soja peladas. De todas formas no os penseis que está tan mala eh? Seguro que la vuelvo a preparar, pero intentaré mejorar el sabor. A lo mejor cambiando de marca... Se admiten sugerencias.

0 comentarios: