Leches vegetales: leche de avellanas

De todas las leches vegetales que he preparado, esta es la que más me ha gustado. Tiene un sabor parecido a la nocilla blanca, y está muy buena tanto fria como calentita. Ahí va la receta:

LECHE DE AVELLANAS

INGREDIENTES

130 gr. de avellanas tostadas
70 gr. de azúcar de caña
1 cucharada de aceite de girasol (o de sésamo)
1 cucharadita de azúcar avainillado
1500 gr. de agua

PREPARACIÓN

Se ponen todos los ingredientes en la Thermomix y se programa 10 min - 70 grados - vel 6

Se cuela la leche obtenida con un paño fino de algodón y ya está lista para tomar.

Como veis, es muy fácil y rápida de preparar, aquí teneis el resultado final

Uploaded from the Photobucket iPad App

2 comentarios:

gl0bulina dijo...

Me apunto la receta. La leche de almendras me gusta mucho, así que qué mejor que hacerla en casa :)

Alicia dijo...

Hola gl0bulina! Bienvenida a mi blog, prueba la leche de avellanas, ya verás lo buena que está, luego me cuentas!